Испытания «Железной птицы»

Отработка единой идеологии функционирования всех систем самолета по объему и сложности соизмерима с проектированием его планера. И если для наземных испытаний результатов проектирования планера используется статический экземпляр самолета, то для проверки комплексирования систем самолета создается функциональная модель, так называемая железная птица. Ее официальное название — Стенд гидросистемы и механизмов с полунатурным моделированием комплексной системы управления и системой управления общесамолетным оборудованием.

"Железная птица" отличается высокой степенью подобия настоящему самолету. Кроме реальной кабины пилотов (с системой визуализации, но без системы подвижности, как на полнопилотажных тренажерах FFS) и бортовых вычислителей в ее состав входят и реальные компоненты систем самолета. Например, гидросистема с насосами, трубопроводами и гидроприводами рулевых поверхностей и настоящих стоек шасси. При этом имеются и специальные моторы, имитирующие аэродинамические нагрузки, действующие на рули и стойки шасси (например, при боковом ветре). Все это размещено на металлической раме в близком соответствии с реальным расположением этих агрегатов на планере самолета. Более того, на продвинутых "Железных птицах" имитируется и деформация крыла во время полета, что позволяет испытывать работу механизации крыла в условиях, приближенных к реальным.

"Железная птица" позволяет изучить ситуации, создавать которые в реальном полете либо невозможно, либо крайне нежелательно

Фото: НПК "Иркут"

Читайте также  COMAC представит деловую и грузовую версии самолета ARJ21